Geballte Geflügel­kompetenz am Aviforum

Was mit der Gründung der «Schweizerischen Geflügelzuchtschule» im Jahr 1935 begonnen hat, entwickelte sich als «Aviforum» bis heute zum nationalen Kompetenzzentrum der Geflügelbranche für Bildung, Forschung und Dienstleistungen. Ruedi Zweifel hat das Aviforum als Direktor während der letzten 21 Jahre geprägt. Ende Juli dieses Jahres ging er in Pension. Egli Fokus nimmt die Pensionierung von Ruedi Zweifel zum Anlass, unseren Lesern das Aviforum näher vorzustellen.

eiFood ERFÜLLT DIE KUNDENERWARTUNGEN

Mehr Eier, trockenere Einstreu, ruhigere Tiere und mehr Ertrag lautete die Zielsetzung beim Start des neuen Egli-Legehennenmehls eiFood. Was steckt hinter dem Namen eiFood und noch wichtiger: Hält es das Versprechen? Ein Fazit nach zwei Jahren Praxiseinsatz.

Forschung für Tierwohl, Effizienz und Masterfolg

Futterrezepturen müssen laufend überprüft und optimiert werden, um neue Erkenntnisse aus Forschung und Praxis einfliessen zu lassen. Der Egli-Poulet-Versuchsstall leistet dabei wertvolle Dienste.

eiFood ERFÜLLT DIE HOHEN ERWARTUNGEN

Mehr Eier, trockene Einstreu, ruhige Tiere und mehr Ertrag. So lautet das kurzgefasste Fazit nach einem Jahr Praxiseinsatz von Egli-eiFood Legehennenmehl bei rund 75 000 Legehennen

TIERWOHL VERLANGT TROCKENE EINSTREU

Die innovativen Egli Mastfutter- Rezepte vermeiden Nährstoffüberschüsse, was zu besserer Verdauung und trockener Kotkonsistenz führt. Die Ökologie der Pouletmast wird verbessert. Das wiederum wirkt sich positiv auf die Nährstoffbilanz aus